Stories

Terjadi #PerangPostinganBlog

Usai pelatihan blog kemarin saya dan tuteh sepakat saling menuliskan ceritanya, kemudian saat weekend Tuteh berangkat ke Pantai Maurole Ende untuk berkemah karena tuntutan acara family gathering dari tempatnya bekerja. Daripada saya diam dengan aktivitas seperti weekend sebelumnya, saya pun memutuskan melancong disekitaran Kelimutu dan mencari destinasi menarik yang laik dan baru ku kunjungi, dan kita pun sepakat akan menceritakannya di blog. Disinilah #PerangPostinganBlog itu pun terjadi.

blog

Kita sepakat hingga akhir tahun, saling bertanding membuat postingan blog dengan tema apa saja. Tidak ada aturan baku terkait jumlah karakter, isi, tema, dan lain sebagainya. Kita kembalikan ke jati diri masing-masing, seperti apa sewajarnya kalian ngeblog.

Sebelum memposting tulisan, kalian harus mengunjungi blog lawan terlebih dahulu, dan meninggalkan jejak dengan berkomentar di postingan terbaru mereka sebagai bukti bahwa anda akan siap menyerang balik.

Setelah itu silahkan publish postingan baru anda. Tidak lupa pula untuk menginformasikan lawan via twitter atau facebook bahwa anda baru saja menyerang dengan postingan baru.

#PerangPostinganBlog berlangsung hingga akhir tahun. Tepat 1 Januari 2014, kita akan sama2 mengecek siapa peserta dengan jumlah postingan terbanyak sejak September 2013. Postingan yang dihitung adalah postingan yang tertera komentar dari pihak lawan.

Rewardnya adalah tergantung keikhlasan yang kalah sebagai apresiasi kepada pihak yang menang.  😀

Tujuannya apa sih? Kami lebih menitiberatkan kepada kembalinya kita ke fitrah sebagai seorang blogger, yang senang bercerita,  berbagi tulisan, dan berinteraksi melalui komentar. Semoga ide sederhana ini kembali memunculkan semangat kita untuk selalu rajin dan tetap setia ngeblog. Semangat yah!

Sumber foto : www.ictwatch.com

Comments To This Entry.
  1. wulan dalu September 19, 2013 Reply

    widiih, bener nih sudah saatnya kembali ke fitrah, udah lama ga posting info2 baru nih huhu
    eh ini dihitung ikut perang ga? hehehe

    • ilhamhimawan September 19, 2013 Reply

      mbak @Wulan Dalu : Yah, klo berani tantangannya, silahkan masuk ke arena 😀

  2. tuteh September 19, 2013 Reply

    Naaah! Saya terharu bacanyaaaa dia posting lagi!!! *singsingkan lengan baju* 😀

  3. indobrad September 19, 2013 Reply

    siap!
    indobrad´s last blog post ..Menyibak Benteng Portugis di Donorojo

    • ilhamhimawan September 20, 2013 Reply

      ditunggu ceritanya 😀 eh serangan balik ding!

  4. Indah Juli September 20, 2013 Reply

    Hahaha, siap menerima tantangan!
    Indah Juli´s last blog post ..Alasan Menulis #HappyWriting

  5. farid nugroho September 20, 2013 Reply

    saya terima tantangan kalian
    farid nugroho´s last blog post ..Mereka Bilang Kembali ke Fitrah?

    • ilhamhimawan September 20, 2013 Reply

      Halo mas Farid, sebagai penantangku berikutnya 😀

  6. Jaf September 20, 2013 Reply
  7. Ragil Duta September 20, 2013 Reply

    Ikut! Pokoknya ikut 😀

    • ilhamhimawan September 20, 2013 Reply

      Iya..iya…mas Ragil boleh ikutan kok, tapi sedia recehan yah buat bayar angkot 😀

  8. Anggara September 20, 2013 Reply

    berat euy, nggak berani ah 😀
    Anggara´s last blog post ..Wisma Wira Anggini I

  9. tuteh September 20, 2013 Reply

    Su balas hihihi

  10. AnggiAlfonso September 21, 2013 Reply

    kutan perangg…

  11. Arystha September 21, 2013 Reply

    ikutan kakak 😀

  12. dedy September 22, 2013 Reply

    Negara api menyerang….

  13. bisot September 23, 2013 Reply

    huaaaa ada-ada ajah hehehehe, nanti nyelak deh 😀
    bisot´s last blog post ..86 dua sisi

  14. Meity Mutiara September 24, 2013 Reply

    Oooohh ya oke… aku ikutan

  15. iRa October 1, 2013 Reply

    masih belum telat kan? ihik
    iRa´s last blog post ..Kenapa Harus Ambon?

    • ilhamhimawan October 3, 2013 Reply

      Belum kok…kan batasnya entar 1 januari…tapi ingat postingan sejak September 😀

Leave a comment

CommentLuv badge

Get Adobe Flash player