Indonesia…Jika ku Presiden mu…Masihkah Engkau Tanah Airku

Kisah ini kupersembahkan untuk rakyatku, dalam rangka Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-61. Ini hanyalah kisah belaka, tapi belum terbelakang. Tidak dapat kubohongi diriku atas semua rasa ini, ketika imajinasiku beranjak jauh, kututup mata ini sejenak, kutarik nafasku, kubiarkan semua sudut ruang memberiku motivasi, ini bukanlah sebuah mimpi untuk … Continue reading

Demi masa…arti waktu…

Tulisan ini menjadi inspirasi dalam kegagalan yang pernah ku alami, dikutip dari buku “Seven Habit Of Highly Effective Teens”, entahlah buku ini mengutip tulisan dari mana…. Untuk mengetahui nilai satu tahun, tanyakan seorang siswa yang gagal dalam ujian kenaikannya. Untuk mengetahui nilai satu bulan, tanyakan seorang Ibu yang melahirkan bayi … Continue reading

Metroseksual vs Uberseksual

Pria metroseksual menempatkan penampilan diri sebagai hal terpenting bagi mereka. Sementara bagi pria uberseksual, kualitas dan integritas diri berada pada prioritas terpenting. Mampupkah uberseksual menghadang laju metroseksual yang telanjur mewabah? Siang itu, seorang pria dengan tas kerja Alfred Dunhill di tangan tampak tergesa memasuki sebuah salon kecantikan di bilangan Senayan. … Continue reading

Berubah lagi…

Siang ini,habis sholat bermaksud mau melanjutkan pekerjaan. Ternyata kupingku nakal juga, aku terlarut mendengarkan pembicaraan rekan kerjaku dengan rekan dari Kantor Pusat namanya Pak Huwinaryo (kalau tidak salah) maklumlah belakangan kantorku yang kecil namun seru ini disibukkan oleh beberapa aktivitas instalasi perangkat baru, *ihh gile proyek *. 1 Menit kemudian … Continue reading

(doh) sakit kepalaku…

Sakit…pusing…tidak konsen…kerjaan banyak lagi…palaku cekot-cekot…mungkin karena kebanyakan makan capcay,  sepiring bukannya buat berdua tapi di makan sendirian…hehehehe…saking lahapnya lupa tuh perut bukan “kantong kresek”…atau karena sok sibuk saja kale…sampai lupa istirahat…sabar deh…Pulang ahhh….mau nonton….biar sakit kepalanya hilang… Discount Discount Discount Discount Cheap Adobe Creative Suite 6 Master Collection Cheap Adobe … Continue reading

Tepat Setahun di Maumere

Alhamdulillah…hari ini tepat setahun Aku menginjakkan kaki di Kabupaten Sikka, Maumere, Pulau Flores, Nusa Tenggara Timur…Kota inilah yang mengawali karirku…Kota inilah tempat yang pertama kutinggali diluar pulau Sulawesi…Kota inilah yang pertama mengajarkanku untuk belajar lebih mandiri walau jauh dari Orangtua…serta mensyukuri apa adanya. Aku katakan Maumere kota apa adanya…kota yang … Continue reading

Teman baru

Wah hari ini lumayan menyita tenaga…tapi asyik…maklum di Kota Kecil kayak Maumere nih…kita harus pintar-pintar cari kesibukan…Yah setidaknya bisa jauh dari frustasi…Disini tempat hiburan minim…Sepanjang jalan berjejer ruko-ruko para pengusaha… Kalo mau disamakan dengan salah satu lirik OST-nya Film Ada Apa Dengan Cinta (A2DC) yang dinyanyikan Dian Sastro….Kayak gini… :::: … Continue reading

Ketakutan sedikit mengusik

Kemarin 09 Desember 2005…Tepat pukul 10.25 Wita…Saya sedang ngepack barang untuk perjalanan dinas besok…cuaca terasa panas…mungkin sebentar lagi akan turun hujan…Sebagian hari kita jalani aktivitas kantor dengan perasaan yang bahagia…Alhamdilillah tanpa ada masalah…Kebetulan hari ini juga akhirnya salah satu keinginanku tercapai…yaitu mempunyai sebuah kendaraan bermotor…mungkin sebagian orang berpikir ini bukanlah … Continue reading