Sweeping atau razia, hindari gak yah?

156521_1368805599

Sebelum saya menceritakan kisahnya. Ada sedikit keganjilan dalam penggunaan kata sweeping ini. Saya tidak mengerti kenapa kata “sweeping” dijadikan sebagai kata pengganti dari “pemeriksaan”. Beberapa orang sering menggunakan kalimat ini, termasuk saya. Dalam pemikiran sederhana saya, sweeping dan razia beda-beda tipis. Sweeping adalah pemeriksaan yang tidak resmi, sedangkan razia adalah … Continue reading

Sumber Mata Air Panas Komba Ndaru, Ende – Flores. Dekat tapi terpencil!

BlogRiaraja 061

Berada di NTT memang mengagumkan, Tuhan Maha Adil. Disisi lain anda tidak akan menemukan bangunan megah, gedung-gedung dalam bingkai hutan beton tapi anda akan disuguhi keindahan alam mulai dari puncak gunung hingga dasar lautan. Tinggal memilih, anda tipe pejalan seperti apa? Saya lebih menyenangi tempat tidak terlalu ramai, lokasinya sulit … Continue reading

Trip to Riung, Temukan Nirvana disini #3

Blog02 IMG_0519edit

“Ncim…ncim, siap sudah, mumpung masih panas ini” Itulah suara kegiraan Bastian yang datang dengan tergesa-gesa dari arah dapur membawa kunyit disendok yang sudah dia bakar. *Encim = adalah panggilan untuk tante kecil dalam bahasa Ende, dipopulerkan oleh orang Cina sih* Tuteh yang tertawa terbahak-bahak bak nenek sihir yang siap membalas … Continue reading

Trip to Riung, Taman Laut 17 Pulau #2

Asal 20120324_105040

Selamat Pagi, cuacanya sangat baik hari ini, bagaimana istirahatmu semalam?. Eh, ternyata yang bangun pertama pagi ini baru saya saja…Semalam dingin mencekam, yang tembus dari lubang kecil dari dinding kamar kami. Pagi ini direncanakan melancong ke beberapa pulau di gugusan taman laut Riung yang jumlahnya mencapai 17 pulau diantaranya Pulau … Continue reading

Trip to Riung, Taman Laut 17 Pulau #1

Didalam tubuh yang sehat terdapat semangat berlibur yang menggebu-gebu. #eaaaa Alhamdulillah badai telah berlalu, cuaca membaik, panas terik khas Flores yang eksotis, dipadu dengan hari libur yang panjang selama 3 hari ini. Kemana lagi kita, kalau tidak keluar rumah menemukan tantangan baru. Riung salah satu destinasi menarik ala petualang dan … Continue reading

Love story of seven years in Flores

IMG_0115.jpg

Waktu cepat berlalu yah, masih teringat banget pertama kali menginjakkan kaki di Flores tepatnya di Kota Maumere. Berangkat lebih pagi ke Bandara Hasanuddin Makassar, bertemu rekan seperjuangan, meninggalkan orangtua di pintu depan terminal dan kami terbang menuju Bali. Transit sehari dan kembali melanjutkan penerbangan ke Maumere. Saya tidak bermodal peta … Continue reading

Flores twilight #4 : Cerita kain tenun Ende

20120113_165753_thumb.jpg

Disela makan malam, saya biasanya menyempatkan ngobrol, sekadar bercanda, tertawa terbahak-bahak, atau hanya mendengarkan obrolan dengan rekan lainnya diwarung samping kostan ku. Satu buah pisang sebagai penutup. Melihat pemilik warung yang berpakaian rapih laiknya ingin ke kondangan, saya juga sepertinya punya undangan deh…”Ham gak pergi?” kata beliau…”Eh! oh iya, sampai … Continue reading

Halalkah?

Belumlah terbilang lama saya tinggal di Ende sejak kepindahan dari Maumere. Kesibukan bolak-balik Maumere & ke lokasi tak terjamah lainnya membuat saya belum tinggal lama disini. Berbicara tentang warung makan di Ende, belum bisa saya berkata banyak, baik review dan menu khasnya. Bahkan belum bisa mengatur ritme selera. Kalau di … Continue reading