Taman Nasional Komodo Kandidat Top 77

The New7Wonder Foundation yang menaungi kampanye New7Wonder yang memiliki tujuan untuk melakukan konservasi dan dokumentasi terhadap karya monumen di seluruh dunia dengan semboyan “Our Heritage Is Our Future”. Tanggal 9 Juli 2009 kemarin, telah mengumumkan 77 kandidat keajaiban dunia terbaru yang merupakan hasil polling sebagai dukungan rekan-rekan. Keajaiban Alam yang … Continue reading

Gemuruh Flobamora Community

Tak terlihat, tapi bisa dirasakan, pantesan angin belakangan tertiup kencang…hahaha iklan yah. Flobamora Community sedang bergema, Inisiatif Mr. Deddy @ Maumere, akan dibentuk komunitas yang menghimpun anggota blogger di coverage area FLOres, sumBA, tiMOR, Alor….FLOBAMORA merupakan singkatan daerah kepulauan di kawasan Nusa Tenggara Timur. Bapak, Ibu, tante, om, adek, kakak, … Continue reading

Danau tiga warna dan Blogfam

Akhirnya saya bisa menyempatkan diri untuk berkunjung ketempat pariwisata di Pulau Flores yang sangat eksotis yaitu “Danau Kelimutu“. Danau yang terkenal dipenjuru dunia sebagai danau yang memiliki tiga kawah yang berbeda warna, sungguh sangat indah. Tanpa pikir panjang tepat pukul 4.00 WITA subuh hari, kami sekelompok pemuda yang penasaran dengan … Continue reading

Tepat Setahun di Maumere

Alhamdulillah…hari ini tepat setahun Aku menginjakkan kaki di Kabupaten Sikka, Maumere, Pulau Flores, Nusa Tenggara Timur…Kota inilah yang mengawali karirku…Kota inilah tempat yang pertama kutinggali diluar pulau Sulawesi…Kota inilah yang pertama mengajarkanku untuk belajar lebih mandiri walau jauh dari Orangtua…serta mensyukuri apa adanya. Aku katakan Maumere kota apa adanya…kota yang … Continue reading

Teman baru

Wah hari ini lumayan menyita tenaga…tapi asyik…maklum di Kota Kecil kayak Maumere nih…kita harus pintar-pintar cari kesibukan…Yah setidaknya bisa jauh dari frustasi…Disini tempat hiburan minim…Sepanjang jalan berjejer ruko-ruko para pengusaha… Kalo mau disamakan dengan salah satu lirik OST-nya Film Ada Apa Dengan Cinta (A2DC) yang dinyanyikan Dian Sastro….Kayak gini… :::: … Continue reading

Ketakutan sedikit mengusik

Kemarin 09 Desember 2005…Tepat pukul 10.25 Wita…Saya sedang ngepack barang untuk perjalanan dinas besok…cuaca terasa panas…mungkin sebentar lagi akan turun hujan…Sebagian hari kita jalani aktivitas kantor dengan perasaan yang bahagia…Alhamdilillah tanpa ada masalah…Kebetulan hari ini juga akhirnya salah satu keinginanku tercapai…yaitu mempunyai sebuah kendaraan bermotor…mungkin sebagian orang berpikir ini bukanlah … Continue reading