Trip to Riung, Temukan Nirvana disini #3

Blog02 IMG_0519edit

“Ncim…ncim, siap sudah, mumpung masih panas ini” Itulah suara kegiraan Bastian yang datang dengan tergesa-gesa dari arah dapur membawa kunyit disendok yang sudah dia bakar. *Encim = adalah panggilan untuk tante kecil dalam bahasa Ende, dipopulerkan oleh orang Cina sih* Tuteh yang tertawa terbahak-bahak bak nenek sihir yang siap membalas … Continue reading

Trip to Riung, Taman Laut 17 Pulau #2

Asal 20120324_105040

Selamat Pagi, cuacanya sangat baik hari ini, bagaimana istirahatmu semalam?. Eh, ternyata yang bangun pertama pagi ini baru saya saja…Semalam dingin mencekam, yang tembus dari lubang kecil dari dinding kamar kami. Pagi ini direncanakan melancong ke beberapa pulau di gugusan taman laut Riung yang jumlahnya mencapai 17 pulau diantaranya Pulau … Continue reading

Trip to Riung, Taman Laut 17 Pulau #1

Didalam tubuh yang sehat terdapat semangat berlibur yang menggebu-gebu. #eaaaa Alhamdulillah badai telah berlalu, cuaca membaik, panas terik khas Flores yang eksotis, dipadu dengan hari libur yang panjang selama 3 hari ini. Kemana lagi kita, kalau tidak keluar rumah menemukan tantangan baru. Riung salah satu destinasi menarik ala petualang dan … Continue reading

Love story of seven years in Flores

IMG_0115.jpg

Waktu cepat berlalu yah, masih teringat banget pertama kali menginjakkan kaki di Flores tepatnya di Kota Maumere. Berangkat lebih pagi ke Bandara Hasanuddin Makassar, bertemu rekan seperjuangan, meninggalkan orangtua di pintu depan terminal dan kami terbang menuju Bali. Transit sehari dan kembali melanjutkan penerbangan ke Maumere. Saya tidak bermodal peta … Continue reading

Serpihan karang, Pantai Enabara

Masih mau mengisi weekend hanya tidurannnn seharian dikamar? atau bebersih kamar, nyuci baju mungkin…atau yang lebih tidak direkomendasikan, bekerja disaat oranglain menikmati liburan hehhehehe…Tinggalkan sejenak rutinitas, ayo liburan…lagi dan lagi… Pantai yang bertabur serpihan karang patut jadi destinasi menarik kali ini. Berada di Kec. Maurole masih di kawasan Kabupaten Ende, … Continue reading

Kemana saja, Ham?

Kurang tidur hingga pernah terbawa ke sleep paralysis syndrome *tapi tidak lama kok. Lebih banyak diam, volume bersuara berkurang dibandingkan sebelumnya. Kurang tidur :sleep: bobot tubuh juga berkurang. Saya kadang tidak memiliki suasana hati kala tertawa terbahak-bahak di malam hari, ketika bercerita dengan teman-teman saya. Berteriak lepas ketika merasakan semangat … Continue reading

Museum hingga Art Gallery, Surabaya

Masih melanjutkan perjalanan di Surabaya, kita beralih ke Art Gallery yang juga berada dilingkungan HoS, Surabaya. Tepat dibelakang café terdapat satu bangunan yang dikhususkan sebagai ruang pameran seni. Kebetulan hari itu, STKW atau Sekolah Tinggi Kesenian Wilwatikta, Surabaya menggelar pameran seni rupa. Mari kita melirik beberapa barang seni yang dipamerkan … Continue reading

Dari Denpasar ke Surabaya

Upssss…salah ambil gelas berisi frozen cappuccino miliknya Dedy *pura-pura lupa, tapi serius kali ini lupa, percaya deh* (doh) Kami mengobrol dalam satu sofa, duduk berdampingan, membuat sebuah artikel sederhana bukan bagian dari postingan blog jalan-jalan ini. Saking keasikannya, eh salah ambil segelas flozen cappuccino itu. Memang sebelumnya saya sudah bilang … Continue reading