EdisiSunting#1 “Pria botak pun terdiam”

Sekitar 45 menit yang lalu, saya sedang makan disebuah warung. Disisi lain ruangan terdapat tiga pria dalam satu meja yang berbicara dengan nada suara keras, bersemangat dan sesekali berbicara sambil berdiri dari tempat duduknya. Salah satu pria berperawakan botak dengan baju kotak-kotak yang kancingnya terbuka hingga dada. Samar-samar yang terdengar, … Continue reading

Trip to Riung, Temukan Nirvana disini #3

Blog02 IMG_0519edit

“Ncim…ncim, siap sudah, mumpung masih panas ini” Itulah suara kegiraan Bastian yang datang dengan tergesa-gesa dari arah dapur membawa kunyit disendok yang sudah dia bakar. *Encim = adalah panggilan untuk tante kecil dalam bahasa Ende, dipopulerkan oleh orang Cina sih* Tuteh yang tertawa terbahak-bahak bak nenek sihir yang siap membalas … Continue reading

Trip to Riung, Taman Laut 17 Pulau #2

Asal 20120324_105040

Selamat Pagi, cuacanya sangat baik hari ini, bagaimana istirahatmu semalam?. Eh, ternyata yang bangun pertama pagi ini baru saya saja…Semalam dingin mencekam, yang tembus dari lubang kecil dari dinding kamar kami. Pagi ini direncanakan melancong ke beberapa pulau di gugusan taman laut Riung yang jumlahnya mencapai 17 pulau diantaranya Pulau … Continue reading

Trip to Riung, Taman Laut 17 Pulau #1

Didalam tubuh yang sehat terdapat semangat berlibur yang menggebu-gebu. #eaaaa Alhamdulillah badai telah berlalu, cuaca membaik, panas terik khas Flores yang eksotis, dipadu dengan hari libur yang panjang selama 3 hari ini. Kemana lagi kita, kalau tidak keluar rumah menemukan tantangan baru. Riung salah satu destinasi menarik ala petualang dan … Continue reading

Love story of seven years in Flores

IMG_0115.jpg

Waktu cepat berlalu yah, masih teringat banget pertama kali menginjakkan kaki di Flores tepatnya di Kota Maumere. Berangkat lebih pagi ke Bandara Hasanuddin Makassar, bertemu rekan seperjuangan, meninggalkan orangtua di pintu depan terminal dan kami terbang menuju Bali. Transit sehari dan kembali melanjutkan penerbangan ke Maumere. Saya tidak bermodal peta … Continue reading

Serpihan karang, Pantai Enabara

Masih mau mengisi weekend hanya tidurannnn seharian dikamar? atau bebersih kamar, nyuci baju mungkin…atau yang lebih tidak direkomendasikan, bekerja disaat oranglain menikmati liburan hehhehehe…Tinggalkan sejenak rutinitas, ayo liburan…lagi dan lagi… Pantai yang bertabur serpihan karang patut jadi destinasi menarik kali ini. Berada di Kec. Maurole masih di kawasan Kabupaten Ende, … Continue reading

Flores twilight #4 : Cerita kain tenun Ende

20120113_165753_thumb.jpg

Disela makan malam, saya biasanya menyempatkan ngobrol, sekadar bercanda, tertawa terbahak-bahak, atau hanya mendengarkan obrolan dengan rekan lainnya diwarung samping kostan ku. Satu buah pisang sebagai penutup. Melihat pemilik warung yang berpakaian rapih laiknya ingin ke kondangan, saya juga sepertinya punya undangan deh…”Ham gak pergi?” kata beliau…”Eh! oh iya, sampai … Continue reading

Indahnya tersembunyi, Pantai Koka

IMG_0122-edit.jpg

Tidak selamanya yang indah itu mudah didapatkan loh, seperti perjuangan menempuh jalan kaki 2.5 Km dari jalan utama menuju bibir pantai Koka. Setiap perjalanan yang membutuhkan usaha yang luar biasa, hasilnya pun membahagiakan. Walau nampak dari pinggiran jalan utama palang penunjuknya sudah berkarat, jalannya rusak, tapi keindahannya itu loh…wow… Typical … Continue reading

7 tahun @blogfam :)

Sebuah judul lagu yang @tuteh ciptakan buat theme song blogfam tahun 2007…kucinta blogfam…terngiang-ngiang disebagian waktu tidurku, belakangan ini…mengingatkan bahwa hari ini Blogfam merayakan hari jadinya yang ke-7. Pertama kali saya bergabung @blogfam tahun 2005 akhir…yah akhir tahun ini adalah masa perayaan saya 5 tahun nge-blog. Blogfamlah komunitas blogger yang bersedia … Continue reading

Berdiam disisi sebuah perjalanan

Saya duduk disisi kapal menuju Kota Lewoleba, Lembata NTT, iya disisi yang tidak terkena cahaya matahari langsung. Duduk disalah satu badan kapal yang memang biasa digunakan penumpang ketika kursi yang disediakan sudah penuh. Tepat disamping nahkoda, sambil menselonjorkan kaki dan bermodalkan majalah saku terbitan bulan lalu. Dia hanya bermodal sekeranjang … Continue reading